Santo Domingo de los Tsáchilas es rico en gastronomía, es por eso que a más de ofrecer sitios de interés, ofrece una variedad de platos típicos muy apetecidos por nacionales y extranjeros.
Debido a que son una delicia para el paladar de cualquier persona, es una experiencia única probar los platos preparados a base de costumbres enseñadas por los padres de generación en generación con secretos de una receta única.
Al estar en Santo Domingo no se puede perder de la experiencia de probar sus más deliciosos y típicos platos que son una exquisitez y los cuales querrán volver a repetir.
Unos de los platos típicos y bebidas son los que se nombran a continuación:
El pandado, plato cotidiano consiste en uno o dos pescados chicos y una bala de plátano (anoilá), colocados en una hoja de bijao (bacuhua). La bala de plátano nunca falta en el hogar indígena. La masa se fabrica con verde molido, previamente cocido.
el sancocho, una de las pocas comidas líquidas que se preparan. Para este plato cortan el plátano verde en trozos irregulares, lo ponen a hervir y añaden carne de loro, guanta y guatusa. El chontaduro es una fruta silvestre que proporciona el árbol del mismo nombre, su carne de color tomate, cuando aún no ha madurado, tiene abundante comida harinosa.
Bandera:La bandera es una deliciosa fusión de cuatro platos típicos de la costa ecuatoriana. El ceviche de camarón, de concha, pescado y arroz con guatita. Se la acompaña con chifles En un recipiente, con agua y sal, coloque las cebollas cortadas en tiritas. Deje que trascurran 20 minutos antes de enjuagar con agua fría (encurtido). En otro recipiente mezcle el jugo de naranja con el jugo de limón, los tomates picados en cuadrados pequeños, la cebolla, sal y pimienta al gusto. Antes de servir agregue los camarones a la mezcla
http://especiales.elcomercio.com/2011/12/comida_mestiza_santo_domingo/01_bandera.html
http://blog.espol.edu.ec/lictur/2009/06/16/santo-domingo-de-los-tsachilas-y-sus-delicias/
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