domingo, 11 de enero de 2015

Mapa Gastronómico y Platos Típicos de la Provincia de Galapagos




En Galápagos no sólo encontrarás paisajes deslumbrantes, su comida también es extraordinaria, en especial las que son elaboradas con mariscos y pescados que realmente son deliciosos y que excelente calidad. Por eso no puedes dejar de probar el ceviche y el encebollado, una exquisita sopa de pescado, las langostas también son la base de platos muy bien elaborados.
Ceviche tipico de Galapagos
Una comida muy popular en las costas de Ecuador y en Galápagos es el Viche, una especie de sopa bien espesa, hecha a base de pescado y acompañada con plátanos verdes. Si los mariscos son tu delirio, entonces has llegado al destino indicado, prueba el Pescado Frito, que no es una simple fritura, se trata de un plato con camarones al ajillo o apanados, además también contiene calamares y cangrejo, se tratan de platillos muy famosos.
Plato de Galapagos
Aunque no conocemos el nombre exacto, también te comentamos sobre un plato de pescado preparado especialmente con leche de coco y que se acompaña con plátano verde y maíz.
Pescado frito
las islas galapagos es uno de los lugares más hermosos del mundo, pues encontrarás la belleza de las aguas de mar, la flora y fauna, que solo podrás encontrar aquí, si no también en Ecuador.

Pero no hay solo esto, sino que otro de sus atractivos es su gastronomía, que cautiva hasta al más exquisito paladar.
langostinos

La comida de Galápagos es bastante variada, deliciosa y fresca, pues está hecha a base de los diferentes tipos de peces, camarones y langostas que viven sus aguas.

Estos alimentos son mezclados con verduras y frutos frescos de la zona, resultando así una delicia de platillos marinos.
  • Ceviche: platillo hecho a base de camarones marinados en limón y cebollas cortadas finamente.
  • Langostas: hay diversas maneras de preparar las langostas de la zona, así que encontrará una amplia variedad en el menú de la zona.
  • Encebollado: este plato es una sopa muy rica hecha a base de pescado.
  • Sopa de mariscos: sopa preparada a base de los diversos mariscos de la zona, que son mezclados con los diferentes vegetales.
    • COMIDAS TIPICAS DE LA REGIÓN INSULAR ARROZ CON CONCHA ARROZ CON MARISCOS BACALAO CON PAPAS BICHE DE PESCADO CANGREJOS CRIOLLOS CAZUELA DE MARISCOS CEBICHE DE CONCHAS CEBICHE DE PESCADO CEBICHE DE CAMARON CEVICHE MIXTO CHUPE DE CAMARÓN CHUPE DE PESCADO ENCEBOLLADO ENCOCADO DE PESCADO PESCADO EN ESCAPECHE SOPA MARINERA GASTRONOMÍA DE GALÁPAGOS
    •  La comida de Galápagos es bastantevariada, deliciosa y fresca, pues estáhecha a base de los diferentes tiposde peces, camarones y langostas queviven sus aguas.Estos alimentos son mezclados converduras y frutos frescos de la zona,resultando así una delicia de platillosmarinos.No solo los mariscos son utilizados enlos platos típicos sino también elplátano verde para los bolones,patacones y majado, que se los comeen el desayuno almuerzo y merienda. GASTRONOMÍA DE GALÁPAGOS
    •  VICHE O ENCEBOLLADO PAN DE YUCA CEVICHE DE CONCHASCebolla en cuadritos, tomates Harina yuca cocida echo puré Cebollas y tomate picados encortados de la misma manera, el tipo huevo mantequilla queso rallado. cuadritos, conchas y limón.de pescado que prefiera, limónbastante limón, aceitunas PAPAS CON MOJO Papas con ajos pimentón, guindillo pimienta y comino licuados con especias. GASTRONOMÍA DE GALÁPAGOS






http://clasev.net/v2/pluginfile.php/71861/mod_resource/content/1/undefined/Platos%20tipicos%20Galapagos.pdf
http://www.viajejet.com/platos-tipicos-de-galapagos/
http://galapagosaledayans.blogspot.com/2012/05/platos-tipicos.html



No hay comentarios:

Publicar un comentario