domingo, 11 de enero de 2015

Platos Fuertes Costa Norte


Bistec de Higado



Filetes de hígado con cebolla con achiote, cominos y pimienta, se sirve con arroz blanco y patacones.

Ingredientes (4 comensales)

  • filetes de higado
  • 1 cebolla paiteña cortada en juliana
  • 1tomate cortado en juliana
  • pimiento cortado en juliana
  • 1/2 cdta. de ajo molido
  • 1 cd. de aceite de achiote
  • sal al gusto
  • comino al gusto
  • pimienta al gusto
  • Preparación
Corte el hígado en filetes. Aliñe con sal, pimienta, comino y ajo. Fría en el aceite el hígado. Una vez frito, agregue el resto de los ingredientes, excepto el perejil, y tape por unos 12 minutos a fuego medio bajo para no perder los jugos. Destape y deje cocinar 5 minutos más. Decore con el perejil picado. Puede servir con arroz y maduros fritos. 



Bistec de Carne


Ingredientes Bistec de carne:

  • 4 filetes de carne
  • 2 Cebollas coloradas
  • 2 Pimientos cortados en tiras
  • 2 Tomates picados
  • 2 cucharaditas de perejil
  • 3 cucharaditas de mantequilla
  • 3 cucharaditas de aceite-achiote
  • Sal, pimienta, comino

Preparación:

Lave los filetes de carne con naranja, luego condiméntelos con sal, pimienta y comino. Déjelos reposar por unos 20 minutos.
Luego, en un sartén ponga la mantequilla, el aceite-achiote y freír los pedazos de carne por ambos lados, después ponga la cebolla, el pimiento, el tomate y el perejil sobre la carne, tape, deje que suelte el jugo.
Sirva acompañada de arroz y papas o maduros fritos.

Estofado de Habichuelas

Ingredientes principales.
1/2 kg habichuelas blancas
1 cabeza de ajo
1/2 cebolla
1 cuchara de pimentón de la vera
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 chorizo de jabugo
1 zanahoria cortada a rodajas
1 patata vieja

Preparacion

En la olla exprés con agua, colocar las habichuelas, previamente remojadas la noche anterior,la cebolla ,la cabeza de ajos, el aceite, las zanahorias,el pimentón , la sal, de manera que quede cubiertas con el agua.
Cuando esté hirviendo se cierra la olla exprés y se deja alrededor de 30 minutos, pasado este tiempo se abre la olla y se le agregan las patatas cortadas a trozos y el chorizo cortado a rodajas.
Se puede cerrar la olla alrededor de 10 minutos o bien dejarlas a fuego medio hasta que estén blandas y el caldo espesito.


Carne en Palito


Si algun dia visitan guayaquil, no se vayan sin probar la carne en palito. Se acompañan con aji y muchines de yuca. Una cerveza bien fria no puede faltar!l

Ingredientes

  • 1 lb. de carnes de res, cortada finamente en tiras largas
  • 2 cdas. de jugo denaranja
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 6-8 dientes de ajo machacados
  • 2 cdtas. de achiote molido
  • 1 cdta. de comino molido
  • sal y pimientaa gusto
  1. Preparacion
  2. Mezcle el jugo de naranja, aceite, ajos machacados, comino sal y pimienta en un bol para preparar el adobo. Sazone la carne con eladobo y dejela reposar en la heladera durante unas horas.
  3. Caliente la parrilla y ponga la carne en los palitos de pinchos. Aselos en cada lado hasta que estén cocidos a su gusto. Dependiendo de la temperatura de su parrilla esto tomara solamente unos minutos.
  4. Sirva la carne en palitos inmediatamente acompañado de aji costero o la salsa de su preferencia. Tambien se comen con muchines de yuca.




http://www.regionq.com/2008/06/21/bistec-de-carne-ecuatoriano-3/
http://www.enriqueruizyco.com/2011/03/preparando-un-bistec-en-10-minutos.html
http://www.lacocinadeinma.com/2014/01/08/las-recetas-de-mama-pepi-potaje-de-habichuelas-con-saboramalaga/
http://www.cookinamos.com/recetas/ternera/319/bistec-de-carne-de-res.html
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/31972-bistec-de-higado



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