Bistec de Higado
Filetes de hígado con cebolla con achiote, cominos y pimienta, se sirve con arroz blanco y patacones.
Ingredientes (4 comensales)
- 4 filetes de higado
- 1 cebolla paiteña cortada en juliana
- 1tomate cortado en juliana
- 1 pimiento cortado en juliana
- 1/2 cdta. de ajo molido
- 1 cd. de aceite de achiote
- sal al gusto
- comino al gusto
- pimienta al gusto
- Preparación
Bistec de Carne
Ingredientes Bistec de carne:
- 4 filetes de carne
- 2 Cebollas coloradas
- 2 Pimientos cortados en tiras
- 2 Tomates picados
- 2 cucharaditas de perejil
- 3 cucharaditas de mantequilla
- 3 cucharaditas de aceite-achiote
- Sal, pimienta, comino
Preparación:
Lave los filetes de carne con naranja, luego condiméntelos con sal, pimienta y comino. Déjelos reposar por unos 20 minutos.
Luego, en un sartén ponga la mantequilla, el aceite-achiote y freír los pedazos de carne por ambos lados, después ponga la cebolla, el pimiento, el tomate y el perejil sobre la carne, tape, deje que suelte el jugo.
Sirva acompañada de arroz y papas o maduros fritos.
Sirva acompañada de arroz y papas o maduros fritos.
Estofado de Habichuelas
Preparacion
En la olla exprés con agua, colocar las habichuelas, previamente remojadas la noche anterior,la cebolla ,la cabeza de ajos, el aceite, las zanahorias,el pimentón , la sal, de manera que quede cubiertas con el agua.
Cuando esté hirviendo se cierra la olla exprés y se deja alrededor de 30 minutos, pasado este tiempo se abre la olla y se le agregan las patatas cortadas a trozos y el chorizo cortado a rodajas.
Se puede cerrar la olla alrededor de 10 minutos o bien dejarlas a fuego medio hasta que estén blandas y el caldo espesito.
Carne en Palito
Cuando esté hirviendo se cierra la olla exprés y se deja alrededor de 30 minutos, pasado este tiempo se abre la olla y se le agregan las patatas cortadas a trozos y el chorizo cortado a rodajas.
Se puede cerrar la olla alrededor de 10 minutos o bien dejarlas a fuego medio hasta que estén blandas y el caldo espesito.
Carne en Palito
Si algun dia visitan guayaquil, no se vayan sin probar la carne en palito. Se acompañan con aji y muchines de yuca. Una cerveza bien fria no puede faltar!l
Ingredientes
- 1 lb. de carnes de res, cortada finamente en tiras largas
- 2 cdas. de jugo denaranja
- 1 cda. de aceite de oliva
- 6-8 dientes de ajo machacados
- 2 cdtas. de achiote molido
- 1 cdta. de comino molido
- sal y pimientaa gusto
- Preparacion
- Mezcle el jugo de naranja, aceite, ajos machacados, comino sal y pimienta en un bol para preparar el adobo. Sazone la carne con eladobo y dejela reposar en la heladera durante unas horas.
- Caliente la parrilla y ponga la carne en los palitos de pinchos. Aselos en cada lado hasta que estén cocidos a su gusto. Dependiendo de la temperatura de su parrilla esto tomara solamente unos minutos.
- Sirva la carne en palitos inmediatamente acompañado de aji costero o la salsa de su preferencia. Tambien se comen con muchines de yuca.
http://www.regionq.com/2008/06/21/bistec-de-carne-ecuatoriano-3/
http://www.enriqueruizyco.com/2011/03/preparando-un-bistec-en-10-minutos.html
http://www.lacocinadeinma.com/2014/01/08/las-recetas-de-mama-pepi-potaje-de-habichuelas-con-saboramalaga/
http://www.cookinamos.com/recetas/ternera/319/bistec-de-carne-de-res.html
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/31972-bistec-de-higado
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