Sopa Marinera
Ingredientes:
18 almejas y 18 conchas
6 tenazas de cangrejo
1 libra de camarones pelados
1 libra de pescado en pedazos
2 cdas. De cebolla blanca
2 cdas. De cebolla colorada
2 onzas de vino blanco
2 cdas. Maní molido
1 tomate pelado
1 ramita de culantro
1 hoja de laurel
1 cda. De harina
Aceite-achiote
Sal y pimienta
Preparación:
Haga un refrito con la cebolla, tomate, culantro,laurel y aceite-achiote, mezcle todo, agregue tres litros de agua hirviendo; tape y deje cocinar por 10 minutos.
Ponga las almejas, las tenazas de cangrejo y ponga a cocinar por una hora. Luego añada el pescado y los camarones durante 12 minutos más a fuego lento.
Añada la harina el vino, el maní molido y compruebe la sazón.
Cebiche de Langosta
La carne de langosta tiene un sabor muy delicado hay que combinar los ingredientes de tal manera que no quite protagonismo a su sabor, el ceviche es una manera elegante de disfrutar de esta excelente carne sin demasiadas complicaciones. Los resultados deliciosos.(reducir presentación)
Ingredientes (4 comensales)
- 1.5 kilogramos de langosta cortada en trozos
- 1 taza de jugo de limon
- 2 tazas de pepino cortado en cubos pequeños sin semilla
- 2 piezas de chile serrano picado finamente
- 1 pieza de coco tierno
- sal fina al gusto
Primer paso: Cocer la langosta. Segundo paso: Cortar la cebolla, el tomate en juliana. Tercer paso: Exprimir la lima y mezclar con el tomate y cebolla "Curtir". Cuarto paso: Ahora ha esté preparado agregar la langosta, el zumo de las 2 naranjas, la paste de tomate y la mostaza. Quinto paso: Sasonar al gusto, sal, aceite y el cilantro picado. Sexto paso: Revolver bien y dejar en reposo unos 15 minutos, luego servir, acompañado de Palomitas, maiz tostado, o platanos fritos muy muy finos " chifles". La guarnicion es opcional.
Tortilla de Camaron
Ingredientes
- ¼ kg de camarones
- 450 g de harina de trigo
- 2 ramas de perejil picado
- 1 cebolla picada
- 2 tazas de aceite de oliva
- Agua
- Sal
En un bol ponemos la harina, el perejil, la cebolla y los camarones. Añadimos un poco de sal, y agua hasta conseguir una pasta homogénea, ni muy líquida ni muy espesa.
En una sartén calentamos el aceite y vamos añadiendo con una cuchara sopera porciones iguales de la masa, que deben quedar aplastadas y con bordes irregulares, no redondas.
Una vez fritas, las sacamos a un plato con papel absorbente y las servimos calientes.
Sazonamos si lo deseamos
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http://www.mis-recetas.org/recetas/show/38260-ceviche-de-langosta-y-coco
http://www.recetasdiarias.com/recetas/huevo/tortilla-de-camarones/
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