domingo, 11 de enero de 2015

Mapa Gastronómico de la Provincia de Santa Elena





De la gastronomía de Santa Elena se destacan los mariscos. Los platos típicos incluyen la cazuela y el ceviche elaborados con diferentes mariscos y acompañado de patacones.
Todo lo que concierne al sector costero de la península de Santa Elena tiene una similitud de platos típicos, que se ofrecen ya en lugares de cinco, cuatro o tres estrellas o cabañas de estructura de caña y cade como son:
Ceviches de: Camarón, concha, langosta (actualmente en veda), pescado, pulpo, calamar, perro, ostión, almeja, mejillones, etc., los unos con otros constituyen los ceviches mixtos.

Sancocho de pescado: Caldo de pescado, yuca y verde.

Pescado: Frito, asado, hornado, sudado, adornado con patacones

Verde: Bolones con relleno de camarón, corviche, empanadas, chifles, y café con verde asado.
En tierra adentro de la Península encontramos platos típicos como: Seco de Chivo, Caldo de Pata, Seco de Gallina, Dulces y agua de coco, Salchicha con caldo de manguera.









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