domingo, 11 de enero de 2015

 

Muchines de Yuca                                           Tortillas de Maiz



Gato Encerrado

Tortillas de Maiz: Se pone a cocinar el maíz hasta que esté blando, luego se lo muele en el molino que quede finito, se amasa con un poco de agua y se le añade la sal y la mantequilla, luego se van formando las tortillas rellenándolas de queso, se pone en el horno poniendo cada tortilla sobre un pedazo de hoja de maíz previamente engrasada con margarina. Estas tortillas se pueden hacer en la misma forma pero con chicharrón reemplazando al queso

Muchines de Yuca: Hacer un refrito con la cebolla, perejil, culantro, sal, pimienta, comino, agregar la carne picada y dejar freír por 4 minutos. Luego añadir un poquito de agua y dejar que se  cocine bien. Cuando a la carne se le haya evaporado el jugo , se debe poner 2 cucharadas de aceite y refría otra vez, ponga los huevos cocinados y cortados en pedazos. Luego se debe rallar la yuca y dejarla escurrir sin exprimirla, poner la sal 2 yemas de huevos y achiote hasta tener un color crema pálido.
Forme pequeñas porciones de masa y rellénelas con la carne dele forma ovalada y freírlos con aceite muy caliente. Se deben colocar en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Se puede acompañar con cafénegro, café en leche o jugo.

Gato encerrado: Bata bien los huevos, agregue la sal y la leche, y siga batiendo. Añada poco a poco la harina, hasta obtener una crema no muy espesa.
Pele los guineos, pártalos en dos trozos y corte éstos por la mitad, longitudinalmente.
Coloque una tajada de queso entre dos tajadas de guineo, páselas por el batido y fríalas en abundante aceite caliente. Repita el procedimiento con el resto de las tajadas. Sírvalas acompañadas de café negro.

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